临沂市粮食和物资储备局
 
 
 您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 正文    
全面细致严查维护粮食数量质量安全
信息来自: 临沂市粮食局  发布日期:2018年12月29日 14:31  点击:[]

11月21—12月25日,市局组织开展了2018年地方储粮油库存检查。经查,我市粮食库存账实相符、账账相符、质量感官鉴定总体良好、储备粮轮换及时规范、安全生产情况良好、执行国家粮食购销政策到位、政策性粮食库存费用补贴拨付及时,粮、油储存安全。

本次检查行动,一是检查范围广。坚持“有仓必到,有粮必查”原则,对全市范围内地方储备粮、地方储备油、市级成品粮组织开展了库存检查。二是检查项目细。对库区的仓储设施、消防设施、配电设施、危化品管理、储粮安全等方面存在的粮食安全隐患进行再排查。三是检查力度大。各县区成立库存检查领导小组,集中人力物力,从实物检查、账务检查、储粮安全和安全生产检查,到库存粮食质量、粮情,逐一进行检查。四是检查方式新。市局组成抽查组采取“四不两直”办法对临沂市天成面粉、临沂市鑫凯粮油、临沂鲁南国际粮油市场物流服务有限公司的市级储备成品粮进行了抽查,切实做到不打招呼、直插现场。抽查行动协同第三方企业专业技术人员进行,确保多方位对成品粮库存的综合检查。五是检查问题清单反馈清晰。通过查档案、看材料、实地核查,共检查粮仓规整问题1项;台账不规范问题3项,涉及填写格式、货位卡更新不及时、纸质台账不完善等;排查出粮食安全隐患10项,涉及消防设施、杂物清理、警示标识、粉尘防爆设施、生活区与库区隔离带等,并督促企业立整立改。六是检查纪律严。市、县检查组严格落实中央八项规定精神,严格执行廉洁纪律,树立了粮食部门良好形象。


上一条:临沂市粮食和物资储备局挂牌成立

下一条:临沂市地方储备粮管理中心召开2018年度党支部书记述责评议工作会议

关闭

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050 

 

临沂市粮食和物资储备局  技术支持:市政府网站集约化平台