临沂市粮食和物资储备局
 
    走进临沂
   · 地理位置
   · 环境资源
   · 行政区划
   · 人口状况
   · 历史文化
   · 社会发展
   · 全国之最
   · 滨水生态
   · 历史名人
   · 土特产品
   · 临沂旅游
   · 十大景区
          走进临沂   您当前的位置: 首页 > 走进临沂   

 


临沂市位于山东省东南部,地近黄海,东连日照,西接枣庄、济宁、泰安,北靠淄博、潍坊,南邻江苏。地跨东经117度24秒─119度11秒,北纬34度22秒─36度22秒,南北最大长距 228公里,东西最大宽度161公里,总面积17184平方公里,是山东省面积最大的市。
临沂市交通十分便利,已形成海上、空中、公路、铁路相衔接的立体网络。已经复航的临沂机场为国家二级机场,是鲁南地区最大的民航机场,可起降波音737、麦道82等机型,现已开通北京、上海、广州、青岛的直飞航班。境内以4条过境国道 和14条省道干线为主,形成四通八达的公路网。兖(州)石(臼所)铁 路、坪(上)岚(山)铁路和胶新铁路贯穿南北。京(北京) 沪(上海)高速公路和日(照)东(明)高速公路在市内形成一个十字形,通车里程达到340公里。



地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050 

 

临沂市粮食和物资储备局  技术支持:市政府网站集约化平台