临沂市粮食和物资储备局
 
 
 您当前的位置: 首页 > 正文    
临沂市粮食和物资储备局挂牌成立
信息来自: 临沂市粮食和物资储备局  发布日期:2019年01月16日 15:21  点击:[]

1月12日上午,临沂市粮食和物资储备局正式挂牌成立。市政府副市长郑连胜揭牌并致辞,市政府副秘书长陈建光主持挂牌仪式。组建市粮食和物资储备局,充分体现了市委、市政府对我市粮食和储备工作的高度重视,是我市粮食流通和物资储备体制改革的大事。

此次机构改革根据《中共临沂市委临沂市人民政府关于临沂市市级机构改革的实施意见》(临发﹝2019﹞2号)整合了市粮食局的职责,以及市发展和改革委员会的组织战略物资收储、轮换等日常管理职责,管理粮食、棉花等重要物资、商品储备职责,市民政局、市商务局等部门组织实施国家战略和应急储备物资收储、轮换和日常管理职责,组建市粮食和物资储备局,作为市政府工作部门,由市发展和改革委员会统一领导和管理。主要负责按权限组织实施全市各类战略物资和应急储备物资的收储、轮换和管理;负责储备基础设施的建设与管理,对管理的政府储备、企业储备以及储备政策落实情况进行监督检查;负责粮食流通行业管理和市级储备粮棉行政管理等。

市粮食和物资储备局全体干部职工参加了挂牌成立仪式。


上一条:范宝杰同志率队参加“齐鲁粮油”北京推介会

下一条:临沂市粮食和物资储备局全面从严治党主体责任落实情况汇报会

关闭

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050 

 

临沂市粮食和物资储备局  技术支持:市政府网站集约化平台