临沂市粮食和物资储备局
 
 
 您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 县区动态 > 正文    
兰山区政府举行粮食应急模拟演练活动
信息来自: 临沂市粮食局  发布日期:2018年11月19日 00:00  点击:[]

11月15日,兰山区粮食应急预案模拟演练在区政府2楼会议室举行。参加此次演练的有粮食应急指挥部总指挥、副区长王翠宝同志,副总指挥、政府研究室副主任刘存华同志,副总指挥、粮食局局长石增辉同志,粮食应急指挥部个成员单位分管负责人,粮食应急各小组工作人员,粮食应急企业等。

这次演练以假设兰山区爆发大规模粮食紧缺、面粉涨价30%以上、引发市民抢购粮食为背景,兰山区粮食应急指挥部办公室根据粮食应急预案规定,上报市场情况请示区政府启动粮食应急Ⅱ级响应程序,部署动用储备粮9524吨加工成小麦,低价投放市场,调控市场行情,部署加工、供应、调运等工作,保障市民供应。并于市场情况稳定后,终止粮食应急Ⅱ级响应程序。

通过这次演练,提高了各成员单位的安全防范意识和应急处置能力,强化了应对这类灾害事故的快速反应能力、应急救援能力和协同作战能力,全面提升了抵御重大灾害事故的能力,确保一旦发生突发情况,各部门能够快速反应、高效运转、临危不乱,最大限度的减少危害。


上一条:兰山区召开全区粮食安全责任考核工作会议

下一条:罗庄区粮食局专题研究部署各项考核和重点项目推进工作

关闭

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050 

 

临沂市粮食和物资储备局  技术支持:市政府网站集约化平台