临沂市粮食和物资储备局
 
 
 您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 县区动态 > 正文    
沂水县召开粮油食品产业金融政策宣讲会
信息来自: 沂水县粮食局  发布日期:2018年11月06日 00:00  点击:[]

今日,沂水县粮食局、中国人民银行沂水县支行、沂水县中小企业局联合举办的沂水县小微企业(粮油食品产业)金融政策宣讲会议在沂水县生产力发展中心二楼会议室举行。县粮食局党组书记、局长王清锋出席会议并讲话,建设银行沂水县支行、临商银行沂水支行、沂水农村商业银行等金融机构及全县40余家粮油食品企业负责人参加了会议。

县粮食局局长王清峰介绍了全县粮食流通加工行业情况及企业转型升级发展方向,并就构建银企对接机制、服务粮食产业发展提出建设性意见。王清峰指出,此次全县金融部门与粮油食品企业进行对接沟通,搭建了一个新的平台,增进了银企间的相互理解、相互信任和相互支持,这是一个非常良好的开端。希望银行方面要不断创新金融产品,推动粮食流通产业发展,既要支持粮食产业化重点龙头企业,更要扶持中小粮油食品企业,实现互惠共赢。各粮油企业要认真研究本行业、本企业发展战略和规划,根据自身实际和市场需求,努力创新,增强自身运营能力,提高银行信贷投入信心。

人民银行临沂市中心支行货币信贷科副科长林令波宣讲了支持小微企业金融政策,建设银行、临商银行、沂水农商行等金融机构相关部门负责人对融资业务产品进行了详细介绍,就操作流程进行具体说明,现场与粮油食品企业负责人互动、答疑,并表示将研究开发新的粮油金融产品,全力支持我县粮油食品企业的发展。与会企业负责人介绍了本企业的经营发展和资金、技术等方面需求情况,并与银行业务代表就银企合作事宜进行了广泛深入的讨论交流,部分企业还与金融机构达成初步合作意向。

发展粮食产业经济,离不开金融信贷的支持。下一步,沂水县粮食局将与金融机构进一步加强沟通协作,推动构建金融机构与粮食企业经常性对接机制,扩大政策性和商业性贷款对粮油企业支持范围,助力粮食企业转型升级、提质增效,实现合作双赢。


上一条:罗庄区粮食局专题研究部署各项考核和重点项目推进工作

下一条:临沂市河东区与江苏省金湖县签订粮食产销合作战略协议

关闭

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050 

 

临沂市粮食和物资储备局  技术支持:市政府网站集约化平台