临沂市粮食和物资储备局
 
 
 您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 正文    
措施再加大 任务再明确确保全市粮安考核取得好成绩
信息来自: 临沂市粮食和物资储备局  发布日期:2019年01月18日 13:56  点击:[]

措施再加大 任务再明确

确保全市粮安考核取得好成绩

1月15日,全市粮食安全责任考核工作协调推进会召开。会议对粮食安全责任考核部门抽查评审、市级自查评分工作进行再部署、再落实,积极迎接“省考”、“国考”。

会议要求,一是政治站位再提高。要牢固树立“四个意识”,以高度的责任意识、强烈的使命担当,把保障粮食安全放到经济社会发展重要位置,提高政治站位,推动责任落实。要认真落实郑连胜副市长批示精神,全面加强粮安考核各项工作,确保粮安考核取得明显进步,力争进入全省第一方阵。按省考核办要求认真核对、补充材料,不得有任何问题。二是整改问题再加强。各成员单位要对存在的问题建立工作台账,着力解决县区自评与部门评审得分差距较大、县区上传佐证材料不全或文不对题和时间滞后等问题,强化督导督办,确保考核材料齐全完备。三是任务重点再明确。对照省、市考核文件要求,逐项逐条进行梳理,突出抓好“提高粮食生产能力、保护种粮积极性、增强地方粮食储备能力、保障粮食市场供应、确保粮食质量安全、落实保障措施”、政策性粮食销售拍卖、“中国好粮油”项目、产后服务体系、市场建设政府拨款等易失分、扣分的情况,按照省考核要求,逐项核对落实完善,确保万无一失。四是推进措施再细化。要进一步加强对粮安考核工作的领导,明确专人负责,责任落实到人。加强业务培训学习,熟练掌握云平台操作规程,及时、全面、规范地收集、整理、上传市级自评佐证材料。进一步加强各成员单位、省直部门之间的沟通协调,积极运用微信等新媒体,提高工作效率,形成工作合力。落实好调度、通报制度,加强信息交流,提升工作水平。五是时间安排再加紧。要在1月25日前完成对县区的实地检查,并在“山东粮食流通管理云平台”上进行“抽查评审得分”。2月1日前完成市级自评佐证材料上传和总结报告的报送。要合理安排时间,压茬进行,倒排工期,确保粮安考核进度。六是精神状态再提升。要坚定信心不动摇。在深化机构改革优化职能配置进程中,各成员单位要一以贯之地做好粮安考核工作,切实承担起保障区域粮食安全的主体责任。要工作交接无纰漏。对于被调整到其他单位的工作职能和考核事项,原牵头单位要主动配合新牵头单位抓好落实。要保持精神状态不滑坡,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

市粮食安全责任考核工作组18个成员单位负责考核工作的科室负责人,市粮食和物资储备局各科室、中心负责人参加会议。


上一条:范宝杰同志率队参加“齐鲁粮油”北京推介会

下一条:临沂市粮食和物资储备局挂牌成立

关闭

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050 

 

临沂市粮食和物资储备局  技术支持:市政府网站集约化平台